Loading
2015. 6. 23. 07:00 - 가라치코

[생라면 맛있게 먹는법] 라면 전자렌지로 라면땅 만드는 법

안녕하세요 슈빠입니다. 오늘은 생라면 맛있게 먹는법 / 라면 전자렌지로 라면땅 만드는 법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 저도 평상시에 라면을 무척이나 좋아합니다. 매주 라면 5개짜리 있는거 한봉지씩은 꼭 사거든요. 라면을 끓여먹기도 하고 이것저것 만들어 먹기도 하는데 요즘에는 전자렌지로 라면땅을 많이 만들어 먹는답니다. 얼마전에 아는 지인에게 배워서 집에 아내에게 해줬더니 맛있다고 난리입니다. 진짜 제가 먹어도 맛있습니다. 이건 해피투게더 야식에 나와도 충분히 승산이 있다고 생각됩니다. 여러분도 한번 따라해보시기 바랍니다. 그럼 라면 전자렌지로 라면땅 만드는 법 시작하겠습니다.




 1. 라면은 면발이 두껍지 않은 제품으로 사용합니다. 

저는 일단 오징어짬뽕을 이용해서 만들어 보았습니다. 라면은 아무제품이나 해도 상관없지만 면발이 두꺼운 것은 조금 라면땅하기에는 부적합한 것같습니다. 일명 너구리같은 제품은 라면땅하기에 별로고 보통의 면발크기면 가능합니다. 그냥 제일 싼 라면 구입하시면 될 것같습니다. 스프는 안들어가니 그냥 라면사리를 사셔도 될 것같네요.



 2. 라면을 먹기 좋은 크기로 뿌셔줍니다. 

라면땅을 하기에 알맞은 크기로 부셔주는데 잘잘하게 부셔져도 너무 걱정 않하셔도 됩니다. 나중에 치즈를 얹으면 잘게 부서진 면들도 뭉쳐지니 그렇게 드시면 됩니다.



 3. 설탕을 뿌려줍니다. 

설탕을 위에다 먼저 뿔려주는데 너무 많이 뿌리지 말고 한봉지당 보통의 숫가락 한스푼으면 충분합니다. 최대한 골고루 설탕이 묻을 수 있도록 뿌려주시기 바랍니다. 단것을 좋아하시는 분이라면 더 많이 뿌리셔도 됩니다. 하지만 한숫가락만 뿌려도 충분히 달달하다는 점 기억하시기를...



 4. 전자렌지에 4~5분간 돌려줍니다. 

이 상태로 전자렌지에 4~5분간 돌려주시는데 전자렌지의 세기를 조절하는것이 있다면 최대한 약하게 해주시고 없으시다면 타지 않는지 잘 살펴보면서 돌려주시기 바랍니다. 간혹 전자렌지 자체가 온도가 높아서 타는 경우가 있는데 뭐 타도 상관은 없지만 이왕이면 안타는 것이 더 좋겠죠. 너무 탄다 싶으면 2분정도 돌리고 꺼내서 뒤집은 후에 다시 2분을 돌리시면 됩니다.



 5. 전자렌지에서 꺼낸 후 치즈를 올립니다. 

일단 어느정도 돌리면 노릇노릇해지는데 거기 위에 치즈를 올려줍니다. 치즈는 모짜렐라 치즈가 제일 좋은데요. 그게 없으면 일반적으로 파는 네모난 치즈를 골고루 올려주셔도 됩니다. 



 6. 전자렌즈 30초정도 돌려줍니다. 

치즈는 마지막에 녹기만 하면 되기때문에 오래돌릴 필요없습니다. 너무 오래돌리면 타버리기 때문에 30초면 딱 적당합니다. 그럼 치즈와 라면땅이 합쳐지는데 라면땅이 만들어 진답니다.



짜잔!! 라면 전자렌지로 라면땅 완성!! 사진을 못찍어서 맛이 없어보일지 모르지만 진짜 먹어보면 아마 한두번은 더 먹고 싶을 정도 일 것입니다. 아내도 아이들도 정말 좋아하고 또 해달라고 난리더군요. 요리에 자신이 없는 분이라면 가족을 위해 간식을 한번 해보시는 것도 좋을 것같습니다. 이상으로 '[생라면 맛있게 먹는법] 라면 전자렌지로 라면땅 만드는 법' 이었습니다. 간단하고 쉽게 만들수 있으니 한번 도전해보세요~!!감사합니다.


 이미지 무단도용 시 법적인 책임이 따릅니다 

 유익한 정보라면 [공감]을 눌러주시기 바랍니다